Работа по уборке снега в Якутске ведётся вяло: Дмитрий Садовников

Это связано с недостатком финансирования
Уборка снега в столице республики идёт недостаточно активными темпами. Фото: ЯСИА

Уборка снега в столице республики идёт недостаточно активными темпами, что связано с недостатком финансирования этого направления, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Об этом заявил министр ЖКХ Якутии Дмитрий Садовников на совещании по оперативной обстановке внедрения новой системы обращения с ТКО в Якутске.

Садовников сообщил, что, по данным Якутгидромета, уровень снегозапасов в Якутске отмечается на уровне 130-150% от нормы. В прошлом же году этот показатель составлял 90-110%. По словам министра, с учетом выросших объёмов необходимо убедить руководство Якутска финансово поддержать профильные предприятия, в частности, "Якутдорстрой".

"Снега больше, а уборка ведётся вяло. Также происходят локальные аварии, которые, к сожалению, устраняются несвоевременно. Но это не город плохо работает, а идёт недофинансирование соответствующих статей бюджета", — добавил министр.

Руководитель департамент ЖКХ мэрии Якутска Степан Петров отметил, что недофинансирование, действительно, есть, но периодичность уборки осталась на том же уровне, что и в прошлом году – работа ведётся в плановом режиме.

Представитель "Якутдорстрой" Сергей Юрченко рассказал, что за прошлый год компанией вывезено 325 тысяч кубов снега, в этом году — 227 тысяч (по данным на 6 марта). Он отметил, что согласно статистике, в этом году снега вывозится больше.

Отметим, с 25 февраля в Якутске объявлен трёхмесячник санитарной чистки, с 5 марта – двухмесячник в республике.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia