Погорельцы поблагодарили якутян за помощь

Для семьи собрали около 1 млн рублей
Сгоревший дом семьи Арбыкиных. Фото: Анастасия Арбыкина

В начале этого года семья Арбыкиных с двумя маленькими детьми осталась без жилья. 9 января сгорел их дом на Хатынг-Юряхском шоссе. Благодаря помощи родственников, друзей, коллег и неравнодушных людей из разных районов республики им удалось собрать около миллиона рублей, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.ru.

В пожаре сгорело все имущество семьи. В одночасье Анастасия, Александр и их две дочери остались без каких-либо средств и жилья.

Семья Арбыкиных

Семья Арбыкиных. Фото: Анастасия Арбыкина

"Сказать, что для нас это большая трагедия, — значит ничего не сказать, — рассказала Анастасия Арбыкина. — Все, что было нажито непосильным трудом за долгие годы, вещи, с которыми связаны дорогие нам воспоминания, были уничтожены. Детские фотографии, бирочки из роддома, первые прядки волос дочек и многое другое. Остались одни лишь воспоминания, как мы счастливо жили в нашем доме".

До 2014 года молодая семья снимала комнату в квартире. В том году они решили переехать на дачу: своими силами привели в порядок участок на Хатынг-Юряхском шоссе. Тогда же они начали строить дом. Строительство закончилось осенью 2014 года.

"Наш дом был для нас крепостью — домом, где мы мечтали растить наших детей, а затем и внуков, — рассказывает Анастасия. — В прошлом году мы начали строить пристрой с гаражом, но не успели. Было много планов. Мы, счастливые и полные надежд, успели отметить Новый год и Рождество. Но утром 9 января все наши надежды сгорели вместе с домом".

Жители Якутска откликнулись на беду земляков, они передавали Арбыкиным теплые вещи, детскую одежду, средства гигиены, продукты.

Сейчас семья Арбыкиных снимает небольшую квартиру.

Семья Арбыкиных выражает благодарность родственникам, друзьям, одноклассникам, однокурсникам, коллегам и коллективу Якутской городской больницы и "Теплоэнергии", одноклассникам и друзьям их бабушек Екатерины Федоровой и Нины Арбыкиной, коллегам и друзьям старших сестер Сарданы Арбыкиной и Акулины Муксуновой, верхневилюйскому детскому саду №4 "Сардаана", детскому саду "Лесная сказка", предпринимателям и сотрудникам их магазинов Ольге Николаевой, Кристине Нагерняк, Василине Огочоновой, Айте Чукровой, Лидии Кондратьевой.

"Эта беда еще раз дала нам понять, что мир не без добрых людей, — обращается Анастасия Арбыкина ко всем, кто оказал ее семье помощь в трудную минуту. — С первого дня мы начали получать материальную помощь и моральную поддержку не только от родственников, друзей, коллег, но и от незнакомых людей. Благодаря интернет-сообществу и СМИ на клич о помощи отозвалось огромное количество людей: привозили одежду, продукты, вещи первой необходимости. Звонили, писали слова поддержки. Мы снова воспрянули духом и обрели надежду. Наша семья благодарна всем тем, кто не остался в стороне. Огромное спасибо близким, родственникам, друзьям, коллегам".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia