В 2018 году «Ростелеком» построил рекордные 3669 км ВОЛС на Дальнем Востоке

Больше трети построенных в 2018 году ВОЛС пришлось на Якутию
В 2018 году "Ростелеком" построил рекордные 3669 км ВОЛС на Дальнем Востоке. Фото: пресс-служба РТК

В течение 2018 года "Ростелеком" ввел в эксплуатацию 3669 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на территории Дальнего Востока. Это больше, чем в любой из предыдущих годов. Благодаря оптике жители отдаленных городов и поселков получили доступ к высокоскоростному интернету. Больше трети построенных в 2018 году ВОЛС пришлось на Якутию. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

На территории республики "Ростелеком" проложил 1472 км оптики, в том числе свыше 650 км в рамках завершающего этапа проекта "Вилюйский экспресс". За восемь месяцев компания провела линию связи на участках "Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск". Более 53 тысяч жителей Вилюйского, Верхневилюйского и Нюрбинского районов получили доступ к высокоскоростному интернету и современным сервисам.

"Новые линии связи обеспечивает жителей небольших сёл тем набором услуг, который до этого был доступен только в крупных городах. Качественный интернет появляется в частных домах, лечебных учреждениях. Люди получают больше возможностей для учебы, работы, общения. Уверен, что развитие инфраструктуры связи положительно скажется на экономике и социальной сфере", — рассказал председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов.

"Проведением ВОЛС в малые населенные пункты Дальнего Востока мы продолжаем наш курс на устранение цифрового неравенства. Современные услуги связи повышают уровень жизни в отдаленных районах, дают предпринимателям новые возможности для ведения бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом и сопутствующими информационными услугами всё население Дальнего Востока", — прокомментировал вице-президент — директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" Александр Логинов.

В 2018 году "Ростелеком" провел 722 км ВОЛС в Амурской области, 575 км — в Хабаровском крае, 435 км — в Приморье. Компания продолжает строительство линий связи на территории Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia