Управление госстройжилнадзора обязало Фонд капремонта Якутии вернуть деньги

Выявлен факт нецелевого расходования средств
Управление госстройжилнадзора обязало Фонд капремонта Якутии вернуть деньги. Фото: ПримаМедиа

По предписанию Управления госстройжилнадзора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Якутии восстановил незаконно потраченную сумму в размере 8 977 290,92 рубля. После проверки был выявлен факт нецелевого расходования средств, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе управления.

В ходе внеплановой проверки Фонда капремонта РС(Я) при реализации региональной программы "Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Саха (Якутия)", Управлением госстройжилнадзора РС(Я) выявлен факт нецелевого расходования денежных средств.

В частности, Управлением выявлены факты принятия Фондом и оплаты подрядным организациям фактически невыполненные работы по капитальному ремонту общедомового имущества в 52 многоквартирных домах. Расчет с подрядными организациями проводился в том числе и из средств собственников многоквартирных домов, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора.

Управление напоминает, что в соответствии с требованиями закона денежные средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia