Мэр Якутска встретится с прокурором

Сардана Авскентьвеа обозначила первоочередные задачи, которые она собирается обсудить с Владиславом Денисюком
Владислав Денисюк и Сардана Авксентьева. Фото: Инстаграм

Сардана Авксентьева в свой первый рабочий день после отпуска намерена встретиться с прокурором Якутска Владиславом Денисюком. На своей странице в Инстаграм мэр обозначила первоочередные задачи, которые она собирается обсудить с Денисюком, сообщает ИА YakutiaMedia.

Одним из основных вопросов на повестке является начало реализации мусорной реформы. По мнению главы столицы, на данном этапе региональный оператор испытывает серьезные сложности.

Другая тема, которую мэр намерена обсудить с прокурором – правоприменение нового закона об ответственном обращении с животными.

"Региональные подзаконные акты, которые позволят муниципальным образованиями эффективно исполнять полномочия по обращению с безнадзорными животными, к сожалению, пока не приняты. Стоит отметить, что отдельные положения закона об отлове и содержании бесхозяйных животных вступают в силу только с 1 января 2020 года. Это необходимые "детали", без которых закон эффективно работать не может" — считает Авксентьева.

Также глава города собирается выработать с прокурором совместную позицию по имеющимся судебным делам по земле и самовольному строительству.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia