По заповедникам Якутии хотят создать туристические туры (0+)

Один из туров будет организован в рамках проведения Дня оленевода
Один из туров будет организован в рамках проведения национального якутского праздника - дня оленевода. Фото: Рамблер

Туристическая компания "Колмар-тур", созданная в 2018 году угледобывающей компанией "Колмар" для развития внутреннего и въездного туризма в Якутии, планирует открыть новые региональные маршруты (0+). Один из туров будет организован в рамках проведения национального якутского праздника — дня оленевода, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

За 2018 год компания организовала несколько туров в Якутск для иностранных туристов, в том числе из Японии, Китая и Швейцарии. Зарубежные туристы могли посетить местные музеи и посмотреть на национальные усадьбы.

"Мы планируем открыть новые маршруты для посещения, вроде Ленских столбов и природных заповедников Якутии. Это позволит получать нечастые, но регулярные заявки [на туры] к лету", — сказала председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева. По ее словам, в 2019 году в рамках проведения национального якутского праздника — дня оленевода — будет организован отдельный тур.

Цивилева отметила, что "Колмар-тур" пока что не работает в полную мощность. По ее словам, туркомпания взяла на себя организацию отдыха и досуга сотрудников угледобывающей компании "Колмар", а также организовала за полгода четыре-пять туров. "Колмар Груп" пока не рассчитывает на большие доходы от работы туристической "дочки".

"Скорее всего, это будет проект, цель которого — привлечь внимание людей к региону, так как это самобытный край с интересной едой, традициями и национальным колоритом. Но если это будет пользоваться успехом, то можно достичь самоокупаемости компании", — добавила председатель совета директоров "Колмар Груп".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia