Якутские боксеры в составе команд федеральных округов стали призерами Кубка России

В Ижевске завершился командный Кубок страны по боксу
Якутские боксеры в составе команд федеральных округов стали призерами Кубка России. Фото: Спорт Якутии

В Ижевске завершился командный Кубок страны по боксу. Воспитанники якутской школы бокса Дьулус Яковлев и Артур Ложников в составе Сибирского федерального округа, а также Борис Сидоров в составе сборной города Москвы стали призерами командного Кубка России. Команда СФО заняла второе место, Москва – третье. Победителями же командного турнира стали боксеры из Приволжского федерального округа, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В составе сборной команды Дальневосточного федерального округа, которая в итоге заняла девятое место, были представлены и якутские боксеры. Как рассказал тренер Владимир Павлов, боксеры из Якутии более чем достойно представили честь своего региона – достаточно сказать, что все свои поединки спортсмены завершили в свою пользу.

Так, в первой матчевой встрече между командами ДВФО и Москвы (13:17) в весовой категории до 52 кг был представлен 21-летний Николай Матвеев. Якутский боксер по очкам выиграл у чемпиона города Москвы Виктора Кулдошина, но его команда уступила встречу столичным боксерам. Во второй встрече между ДВФО и Северо-Западным федеральным округом за команду Дальнего Востока были представлены сразу три якутских боксера.

В весовой категории до 49 кг Ян Максимов добился победы ввиду неявки соперника, а в категории до 52 кг Николай Григорьев во втором раунде с явным преимуществом выиграл у Константина Суховицкого. Третью победу в копилку сборной ДФО принес еще один якутянин Михаил Скрыбыкин. Он уверенно по очкам победил Игоря Моловичко. Общий счет 8:2 в пользу команды ДВФО. В составе сборной команды Москвы бронзовую медаль завоевал и вместе с тем звание мастера спорта России по боксу выполнил Борис Сидоров. Воспитанник якутской школы бокса представил честь Первопрестольной в наилегчайшей весовой категории. Боксер из Якутии провел на ринге пять поединков и проиграл лишь в одном из них. В первом бою против команды ДФО Борис Сидоров в упорном бою одолел опытного мастера спорта из Бурятии Николая Харанхоева.

Во встрече с командой Уральского федерального округа наш боксер принес победу Москве, выиграв по очкам у Данила Лысенко. Во встрече сборных команд Москвы и СКФО соперник якутского боксера не вышел на ринг – победа была засчитана автоматом. В полуфинале Сидоров в равном бою уступил чемпиону России-2017 Сояну Артышу, представителю сборной Сибирского федерального округа.

И наконец, в поединке за бронзовую медаль Борис Сидоров победил Рашида Гасанова. В итоге москвичи выиграли у сборной Центрального федерального округа со счетом 17:13.

Выиграв медаль Кубка России, выполнил норматив мастера спорта, — сказал Борис Сидоров. – Раньше на всероссийских турнирах в весе до 49 кг всегда не хватало кворума для присуждения мастера. В этот раз все по правилам и соответствует нормативам. У Москвы в моем весе не было запасного, поэтому я участвовал во всех матчевых встречах команды. В моем активе четыре победы и одно поражение. Старший тренер команды Дмитрий Григорьевич Каракаш остался доволен моим выступлением.

В итоге сборная команда Приволжского федерального округа одержала победу и стала обладателем Кубка России по боксу среди мужчин (18:12). Турнир был посвящен 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia