Погибшими в пожаре в Намцах Якутии оказались мать и ее малолетний сын

По факту их гибели возбуждено уголовное дело

Погибшими при пожаре в якутском селе Намцы оказались мать и ее малолетний сын. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме Якутии.

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту обнаружения тел женщины, 1979 г.р. и ее сына, 2013 г.р., при тушении пожара в частном жилом доме, расположенном в селе Намцы.

Предварительно установлено, что возгорание произошло около 6 часов 3 марта 2019 года. Глава семьи отправился за автомашиной, его супруга успела позвонить и сообщить о пожаре. По возвращении домой мужчина успел вынести из горящего дома лишь старшего сына 2012 г. р. В настоящее время ребенок находится в отделении интенсивной терапии местной больницы. Медики оказывают ему необходимую помощь.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены обстоятельства и причины произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia