В Якутск на турнир Романа Дмитриева приедут спортсмены из 12 стран

Соревнования состоятся в Якутске с 7 по 10 марта
В Якутск на турнир Романа Дмитриева приедут спортсмены из 12 стран. Фото: ЯСИА

На сегодняшний день участие в турнире по вольной борьбе среди юниоров Романа Дмитриева подтвердили 12 зарубежных стран. Соревнования состоятся в Якутске с 7 по 10 марта, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Свое участие подтвердили Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Греция, Казахстан, США, Кыргызстан, Молдавия, Монголия, Польша и Узбекистан. Также примут участие юные борцы из Тывы, Бурятии и Санкт-Петербурга.

Победители турнира получат денежный приз в размере 70 тысяч рублей. Денежным призом будет награжден и тренер, подготовивший чемпиона. Серебряному призеру положено 50 тысяч рублей, бронзовому — 40 тысяч рублей. Участников наградят и специальными призами от спонсоров соревнования.

В качестве почетных в Якутсу приедут четверо олимпийцев — болгарский спортсмен Валентин Йорданов, советский борец Александр Иваницкий, Владислав Стецик из Польши и тренер сборной юниоров Америки Кевин Джексон.

"В рамках турнира седьмого марта состоится вторая научно-практическая конференция "Дмитриевские чтения. Наука побеждать" в училище олимпийского резерва. Примут участие профессора и специалисты в области спорта. В этот же день состоится круглый стол и возложение венка к памятнику Роману Дмитриеву, в общественном центре пройдет вечер памяти прославленного спортсмена Якутии", — рассказал первый заместитель директора училища олимпийского резерва Александр Контоев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia