Погорельцам окажут матпомощь из резервного фонда мэрии Якутска

О выделении материальной помощи распорядился исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров
Погорельцам окажут матпомощь из резервного фонда мэрии Якутска. Фото: Якутск.РФ

Из резервного фонда администрации Якутска окажут материальную помощь погорельцам. О выделении материальной помощи распорядился исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Напомним, возгорание в жилом доме на улице Билибина, 47, произошло вечером в среду, 27 февраля. Всего в доме 34 квартиры, из них 11 находятся в муниципальной собственности. В результате пожара выгорела одна квартира.

"Основная проблема, которую необходимо оперативно решить — это восстановить в пострадавшем доме электро— и водоснабжение. Отопление запущено ещё со вчерашнего вечера. Источником финансирования работ по восстановлению внутридомового имущества станет резервный фонд главы города. Надо провести тщательную экспертизу дома, установить пожарную сигнализацию и оказать помощь всем обратившимся людям, пострадавшим при пожаре. Безопасность жителей – наша основная задача", — сказал и.о. главы Владимир Федоров.

На сегодня в пострадавшем доме восстановлена подача тепла и горячей воды. Часть жильцов расселена в гостинице. Всего в доме проживают 70 человек, в том числе 17 детей. На месте пожара будет работать экспертная комиссия. Задействованные структуры Окружной администрации проводят индивидуальную работу с пострадавшими от пожара.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia