Школьники из Намского улуса Якутии предложили альтернативу вредным перекусам

В Якутске завершился региональный этап Всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
Школьники из Намского улуса Якутии предложили альтернативу вредным перекусам. Фото: ПримаМедиа

Вредным перекусам ученики одной из школ Намского района Якутии предложили альтернативу. В Якутске завершился региональный этап Всероссийской интеллектуальной игры "Начинающий фермер", в которой приняли участие 14 команд из агрошкол Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минсельхоза РС (Я).

Учащиеся старших классов представили свои проекты по производству продуктов питания из местного сырья. В рамках ежегодного конкурса школьники имеют возможность доработать свой проект. Так, в этом году в номинации "За лучший креативный проект" победила команда школьников из поселка II Хомустах Намского улуса. Ребята в этом году доработали свой супер-продукт — полезные батончики из якутского карася "Sobo хруст". Если в прошлом году продукт выпустили в форме батончиков, то в этом году они обрели форму обычных чипсов.

Экопродукт "СОБО Chips"— это альтернатива вредным фабрикатам" — рассказали дети. Состав диетических чипсов из любимой якутами рыбы — карася включает всего три ингредиента – вареный, измельченный карась, соль и чеснок (или зеленый лук). Проект разработан на базе школьного бизнес-инкубатора 2-й Хомустахской среднеобразовательной школы. Технология приготовления "SoboХруст" проста — сперва свежую рыбу варят, затем просеивают уху от рыбы. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют. Продукт продукт богат витаминами — фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком.

В ходе игры ребята получают навыки в организации производства, знакомятся с необходимой информацией, касающейся сертификации продукции, учатся презентовать свой проект.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia