После оформления кредита якутянин попался мошенникам

Ему позвонил лже-инспектор Роспотребнадзора
После оформления кредита якутянин попался мошенникам. Фото: ИА PrimaMedia

После оформления кредита якутянин попался мошенникам. Ему позвонил лже-инспектор Роспотребнадзора, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Мужчина оформил в банке потребительский кредит со страховкой. После этого к нему позвонил некий мужчина и представился инспектором Управления Роспотребнадзора. Лже-инспектор сообщил, что якобы сумма страховки по кредиту была превышена, и в настоящее время по данному факту проходит судебное разбирательство. Он также сказал, что в случае выигрыша в суде ему, как потерпевшему, полагается компенсация в размере 145 тысяч рублей. Спустя непродолжительное время на сотовый телефон заявителя поступил очередной звонок. Ему сообщили, что он выиграл суд и сейчас ему необходимо оплатить страховку в сумме 18 тысяч 850 рублей. Поверив, мужчина перевел всю запрашиваемую сумму на продиктованный электронный кошелек. Но на этом звонки не прекратились. В течение недели потерпевшему продолжали звонить незнакомые люди, и, представляясь сотрудниками различных финансовых учреждений, сообщали о необходимости оплатить страховку, госпошлину, перевозку и т.д. Только тогда мужчина понял, что попался на уловки мошенников.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз призывает вас к бдительности и не совершать сомнительные финансовые операции под влиянием незнакомцев. Мошенники могут представиться кем угодно: социальными работниками, банковскими служащими, сотрудниками пенсионного фонда, операторами сотовой связи и даже сотрудниками правоохранительных органов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia