В Якутии директор "Единого юридического центра", обвиняемый в хищениях, подал апелляцию

Жалобу рассматривали в Верховном суде
В Якутии директор "Единого юридического центра", обвиняемый в хищениях, подал апелляцию. Фото: news.ykt.ru

27 февраля 2019 года Верховным судом Якутии рассмотрен материал по апелляционным жалобам директора "Единого юридического центра" Иннокентия Иванова в хищении чужого имущества путем обмана и его защитника на Постановление Якутского городского суда РС(Я) от 08 февраля 2019 года, которым продлен срок содержания под стражей И-ву до 17 апреля 2019 года, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе суда.

Судом установлено, что в 13 декабря 2018 года обвиняемый был задержан в городе Москва, Лефортовским районным судом г.Москва ему была избрана мера пресечения, обвиняемый был препровожден в город Якутск. В феврале 2019 года Якутским городским судом республики было удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалоб, выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу об изменении постановления суда 1 инстанции, в части срока продления содержания под стражей, в связи с тем, что суд превысил срок содержания обвиняемого под стражей.

Верховный суд РС(Я) определил отказать в удовлетворении апелляционных жалоб и изменить Постановление Якутского городского суда РС(Я) в части срока содержания под стражей до 13 апреля 2019 года, в остальной части решение суда оставлено без изменения.

Постановление вступило в законную силу. Судебное заседание проведено с использованием видеоконференцсвязи.

Напомним, что в конце прошлого года директора "Единого юридического центра" Иннокентия Иванова, объявленного в федеральный розыск, задержали в Москве. Напомним, что данная компания занималась продажей земли. В МВД Якутии сообщалось, что Иванов обманул десятки человек на сумму 14 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia