Житель Якутии похитил банковскую карту соседа и спрятал под ковром

Он успел сделать покупки на 10 тысяч рублей
Житель Якутии похитил банковскую карту соседа и спрятал под ковром. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутии похитил банковскую карту соседа и спрятал под ковром. Он успел сделать покупки на 10 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Олекминскому району обратился житель г.Олекминск с заявлением о том, что неизвестный похитил его банковскую карту. Общая сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался 23-летний местный житель. Выяснилось, что подозреваемый является соседом потерпевшего. Злоумышленник пришел в гости к заявителю и похитил из его куртки банковскую карту. Пин-код он знал, так как его знакомый когда-то просил купить продукты и сообщил ему код. Мужчина отправился в магазин и приобрел продукты питания, а также спиртные напитки.

Ночью злоумышленник решил совершить еще одну покупку, однако карта была уже заблокирована. Похищенную банковскую карту сотрудники полиции нашли под ковром в квартире подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia