Власти Якутии утвердили список поселений, которые находятся в зоне риска от пожаров

В этот перечень вошли 325 поселений
Правительство Якутии утвердило список поселений, которые находятся в зоне риска от пожаров. Фото: ПримаМедиа

25 февраля кабинет министров Якутии утвердил перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный сезон 2019 года. В него вошли 325 поселений с населением более 731 тысяч человек. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Перечень представлен в постановлении "О мерах по защите населенных пунктов Республики Саха (Якутия), подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный сезон 2019 года".

Согласно документу, населенный пункт считается подверженным угрозе лесных пожаров в случае его непосредственного примыкания к хвойному (смешанному) лесному участку либо наличия на его землях такого леса.

Населенный пункт признается непосредственно примыкающим к лесному участку, если расстояние до крайних деревьев соответствующего лесного участка составляет менее 100 метров от границы поселения с капитальными строениями выше двух этажей, и если – менее 50 метров от границы населенного пункта с объектами строительства два и менее этажа.

Перечень населенных пунктов составлен на основании информации органов местного самоуправления. В него вошли 325 поселений с населением более 731 тыс. человек.

Меры направлены на недопущение возникновения угрозы лесных пожаров, снижение количества лесных пожаров и материального ущерба от их последствий, усиление контроля за соблюдением в населенных пунктах и организациях требований пожарной безопасности, противопожарного режима, противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia