"Яфановская" больница перейдет в структуру министерства здравоохранения Якутии

В министерстве здравоохранения республики прошла встреча с делегацией министерства науки и высшего образования РФ
В министерстве здравоохранения республики прошла встреча с делегацией министерства науки и высшего образования РФ. Фото: пресс-служба Минздрава Якутии

В министерстве здравоохранения РС (Я) прошла важная встреча с делегацией министерства науки и высшего образования РФ. НА встрече было принято решение о том, что "яфановская" больница перейдет в структуру Минздрава Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Во встрече приняли участие министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, заместитель Президиума СО РАН Валерий Пузырев, заместитель Президиума Михаил Воевода и директор ФГБНУ "Якутский научный центр комплексных проблем" Анна Романова.

В ходе встречи обсуждался вопрос о дальнейшем развитии ФГБНУ "ЯНЦ КМП" и медицинской науки в республике.

"Мы сформируем межведомственную рабочую группу и уже в первом квартале 2019 года сможем начать процедуру принятия больницы "Якутского научного центра" в структуру министерства здравоохранения", — сообщила Елена Борисова.

Больница ЯНЦ КМП обслуживает около 8 тысяч прикрепленного населения и 4 тысячи из которых, относятся деятелям науки.

Напомним, ранее коллектив больницы Якутского научного центра комплексных медицинских проблем направил письмо главе Якутии о намерении отделиться от ЯНЦ КМП и перейти в ведение Федерального исследовательского центра в качестве структурного подразделения, но как выяснилось по результатам сегодняшней встречи – это юридически невозможно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia