Лже-специалист банка втерся в доверие якутянки и похитил более 500 тысяч рублей

Мошенник сообщил, что по ее карте приостановлена подозрительная транзакция
Лже-специалист банка втерся в доверие женщины и похитил более 500 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Лже-специалист банка втерся в доверие женщины и похитил более 500 тысяч рублей.

Мошенник сообщил, что по ее карте приостановлена подозрительная транзакция, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на МВД региона.

В ОМВД России по Мирнинскому району обратилась 52-летняя жительница города с просьбой привлечь к ответственности неустановленное лицо, которое обманным путём похитило с ее банковской карты денежные средства в общей сумме 547 тысяч 600 рублей.

Женщина пояснила полицейским, что ей позвонил некий молодой человек и представился сотрудником службы безопасности банка. При этом он назвал ее полное имя, отчество, фамилию и номер телефона. Далее звонивший сообщил, что по ее карте приостановлена подозрительная транзакция и предложил отменить данную операцию. Для этого он попросил женщину продиктовать СМС-коды, которые поступят ей на сотовый телефон. Однако потерпевшая призналась, что не помнит, сообщала ли мошеннику поступившие СМС-коды. Затем ей на сотовый поступил еще один звонок. Тогда женщина, почувствовав неладное, позвонила на горячую линию банка, и узнала, что стала жертвой мошенников.

Уважаемые граждане, если вам позвонили и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты, СМС-коды подтверждения или любую другую конфиденциальную информацию, то будьте бдительны – это явные признаки мошенничества.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia