Кассирша санатория-профилактория в Якутии потратила деньги на свои нужды

Женщина раскаялась в проступке и частично вернула похищенные средства
Кассир присвоила деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Кассир санатория-профилактория в Якутии потратила деньги на свои нужды. Женщина раскаялась в проступке и частично вернула похищенные средства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

В период с 10 июня по 10 сентября 2018 года женщина, занимая должность специалиста планово-экономического отдела, умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем хищения, присвоила вверенные ей наличные денежные средства, которые являлись доходом компании от оказания платных услуг населению (продажа санаторно-курортных путевок на лечение в профилактории). Сумма причиненного ущерба составила свыше 482 тысяч руб, которыми подсудимая распорядилась по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. З. к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины подсудимой, наличие малолетнего ребенка, частичное возмещение причиненного преступлением ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia