Супруги систематически грабили магазин, в котором вместе трудились в Якутии

Семейная пара похитила почти 2 млн рублей
Супруги похитили почти 2 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Семейная пара систематически грабила магазин, в котором работали вместе. Супруги похитили почти 2 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Молодой человек – менеджер магазина сотовой связи, являясь материально-ответственным лицом, в том числе по распоряжению и пользованию вверенными ему денежными средствами, используя рабочий компьютер с доступом в сеть Интернет, неоднократно оформил фиктивные операции по приему платежей, без внесения наличных денежных средств в кассу магазина и далее, незаконно, производил денежные переводы, соответствующие по сумме фиктивным операциям, со счетов организации на свои банковские карты и счета абонентских номеров оператора сотовой связи, без последующего эквивалентного внесения денежных средств в кассу. Всего он совершил 37 операций по переводу денежных средств магазина на сумму свыше 361 тысяч рублей.

Указанные средства он использовал для производства виртуальных ставок на спортивные мероприятия в букмекерских конторах сети Интернет, которые проиграл.

В целях отыграться и внести деньги в кассу магазина, подсудимый предложил своей супруге, являвшейся также менеджером и материально-ответственным лицом этого магазина, совершить хищение денежных средств, на что последняя согласилась, вступив с ним в преступный сговор.

Во исполнение общего преступного умысла, подсудимые совершили свыше 100 операций по переводу денежных средств на общую сумму более 1 млн 306 тысяч рублей, а также систематически похищали из кассы наличные денежные средства, общая сумма которых составила около 285 тысяч рублей.

Общая сумма причиненного ущерба таким образом составила свыше 1 млн 952 тысяч рублей, которыми подсудимые распорядились по собственному усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил молодого человека к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, его супругу – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Суд принял во внимание полное признание подсудимыми вины, наличие малолетних детей, их молодой возраст, а также частичное возмещение вреда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia