Спортивные объекты игр «Дети Азии» на Сахалине будут доступны для посетителей

Во время соревнований были задействованы 6 спортивных объектов
Спортивные объекты игр "Дети Азии" на Сахалине будут доступны для посетителей. Фото: Минвостокразвития

На Сахалине завершились зимние игры "Дети Азии". В них приняли участие более тысячи спортсменов из 20 стран, были разыграны 93 комплекта медалей по 8 видам спорта – горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. Лидерами медального зачета стали российские команды — представители Уральского федерального округа, Москвы и Сахалинской области. Сборная Сахалинской области в общем медальном зачете игр заняла третье место. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia cо ссылкой на Минвостокразвития.

Во время соревнований были задействованы 6 спортивных объектов. Основной площадкой стал горнолыжный курорт "Горный воздух". Сейчас он включает в себя 14 трасс различного уровня сложности в том числе 5 сертифицированных трасс для проведения международных соревнований. Горнолыжные трассы внесены в Реестр спортивных сооружений России и сертифицированы международной лыжной федерацией FI

Для соревнований возвели уникальный лыже-биатлонный комплекс с самой современной на Дальнем Востоке мишенной системой и самым сложным рельефом трасс, провели реконструкцию сноуборд-парка, трамплинного комплекса. Была построена входная группа на СТК "Горный воздух", произведена модернизация канатной дороги, системы оснежения, а также построены горнолыжные трассы и универсальный спортивный тренировочный комплекс. Всё это было осуществлено за счёт федеральных средств, выделяемых по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Деньги, так называемой "Единой субсидии", позволили обновить оборудование и построить современные объекты. Но самое важное, что всеми трассами и комплексами теперь могут пользоваться жители и гости Сахалина. В первую очередь это для них сделано. Всего в рамках "Единой субсидии" по всему Дальнему Востоку будет построен и модернизирован 241 объект. Среди них спортивные и культурные учреждения, школы, детские сады и больницы", — прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

"Следующие зимние игры пройдут в 2021 году и сейчас решается вопрос о месте их проведения. Среди претендентов — несколько регионов России и стран Азии. Принимать соревнования в 2021 году хочет и Сахалин. Я уверен, что это самое лучшее место для игр", – пояснил президент Международного комитета игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко. По его словам, успешный опыт проведения первых зимних игр "Дети Азии" у Сахалинской области перенимают делегации из Монголии и Кемеровской области.

Международные спортивные игры "Дети Азии" появились в 1996 году как общественная инициатива и с тех пор проводились в 2000, 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. За все время в Играх приняли участие более 10 тыс. детей из 42 стран Азии, а также 27 регионов России. Игры пользуются патронатом ЮНЕСКО, Международного олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии. I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" стартовали 9 февраля и завершились 16 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia