Прокуратура Якутии в 2018 году добилась выплаты более 240 млн рублей долгов по зарплате

По материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел
Прокуратура Якутии в 2018 году добилась выплаты более 240 млн рублей долгов по зарплате. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Якутии в минувшем году добилась погашения задолженности по заработной плате на сумму более 240 млн рублей. Шесть уголовных дел возбуждено по материалам прокурорских проверок, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Прокурорами устранено свыше 9 тыс. нарушений, для чего принято 7 тыс. мер реагирования, в судебном порядке защищены права почти 6 тыс. работников. По материалам проверок прокуроров возбуждено шесть уголовных дел. Во взаимодействии с органами власти и контроля восстановлены права более 2,5 тыс. граждан, выплачено 242 млн рублей заработной платы", — сказал и.о. прокурора республики Айдар Иванов.

Как сообщил в свою очередь заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев перед заседанием коллегии, прокуратура проводит систематический мониторинг ситуации с выплатой заработной платы. По его словам, в регионе велась работа по выявлению так называемых серых зарплат, арбитражных управляющих, долгое время руководящих предприятиями-должниками. "Надо правоохранителям на это тоже обратить внимание, понуждать управляющих к более целенаправленным действиям", — сказал Ткачев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia