В якутских колониях установлено более 400 камер

В УФСИН функционирует ситуационный центр
В якутских колониях установлено более 400 камер. Фото: пресс-служба УФСИН по РС (Я)

В исправительных колониях и следственном изоляторе Якутии на всех объектах жизнедеятельности установлено свыше 400 камер. Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе УФСИН по РС (Я).

Апробация ситуационного центра доказала эффективность его работы.

В настоящее время система видеоконтроля охватывает все исправительные учреждения Республики Саха (Якутия) и следственный изолятор. Свыше 400 камер установлено в исправительных колониях на всех объектах жизнедеятельности: на территории жилой и производственной зон, в медицинских частях, в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, в столовой и жилых помещениях отрядов и других.

Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками.

В случае выявления нарушений осуществляющий контроль оператор ситуационного центра связывается по телефону с дежурной частью учреждения и требует устранения недостатков. По итогам дежурства сотрудники составляют рапорт на имя начальника территориального органа.

Использование оборудования видеонаблюдения – это дополнительный стимулирующий механизм как для соблюдения осужденными режима содержания, так и для добросовестного выполнения сотрудниками учреждений своих служебных обязанностей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia