Порядка 20 млрд рублей выделят на поддержку рождаемости в Якутии

Республиканские власти предусмотрели дополнительные меры поддержки для семей с детьми, рождёнными после 1 января 2019 года

19,5 млрд рублей выделят на поддержку рождаемости в Якутии. Дополнительные меры поддержки предусмотрели для семей с детьми, рождёнными после 1 января 2019 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ "О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)". Согласно новому указу, республиканские власти предусмотрели дополнительные меры поддержки для семей с детьми, рождёнными после 1 января 2019 года.

"В настоящее время проводится работа с Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации по реализации указанных мер поддержки с привлечением федерального софинансирования. По предварительной оценке, общая потребность в финансовых средствах с 2019 по 2024 годы составит 19,5 млрд рублей", — сообщили в пресс-службе главы Якутии.

Так, при рождении или усыновлении первого ребёнка семьи получат единовременную денежную выплату в двукратном размере прожиточного минимума для детей в размере 33812 рублей.

При рождении или усыновлении второго ребенка – региональный материнский капитал в размере 30% от размера федерального материнского (семейного) капитала – 135907,8 рублей.

При рождении или усыновлении третьего ребёнка или последующих детей семьи, среднедушевой доход на 1 члена семьи которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей в размере 16 906 рублей до достижения ребёнку возраста трёх лет.

За получением выплаты необходимо обратиться в управления социальной защиты населения по месту жительства семьи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia