Парк будущих поколений в Якутске вошёл в ТОП-15 программы акселерации городских инициатив

Итоги масштабного конкурса подведены 15 февраля на полях Российского инвестиционного форума в Сочи
Парк будущих поколений в Якутске вошёл в ТОП-15 программы акселерации городских инициатив "100 городских лидеров". Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

С проектом "Парк будущих поколений" город Якутск вошёл в ТОП-15 финалистов конкурса акселерационной программы "100 городских лидеров", организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Итоги масштабного конкурса подведены 15 февраля на полях Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства Якутии.

Как отметил специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор АНО "Платформа НТИ", директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, всего на всероссийский конкурс было подано более 2 тысяч заявок из многих регионов страны.

"Якутия вошла в ТОП-15 победителей. Реализация проекта городского развития в суровых климатических условиях особенно важно и сложно. Якутск на глазах превращается в удобное городское пространство", – подчеркнул он и призвал активнее тиражировать подобные проекты по всей республике.

Проект Парка будущих поколений в городе Якутске должен быть реализован на площади 2,4 га и должен стать общественным пространством совершенно нового типа – максимально функциональным и круглогодично используемым. Проект полностью адаптирован к сложным климатическим условиям Крайнего Севера.

Как подчеркнул глава Якутии Айсен Николаев, Парк будущих поколений должен задать стандарты для развития новых общественных территорий в республике, отвечать всем требованиям людей, живущих в экстремальных природно-климатических условиях и отражать нашу национальную идентичность, северный колорит. "Проект, разработанный консорциумом "ATRIUM/Восток+", красивый, креативный, выполнен с использованием передовых технологий. При этом очень важно, что он учитывает идентичность и самобытную культуру Якутии, особенности жизни в Арктике", – сказал он.

При рассмотрении заявок учитывалось, насколько проект решает городскую проблему или удовлетворяет запросы жителей, оценивались новизна идеи, эффект от реализации и возможность тиражирования лучших проектов по всей России. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева заявила, что проекты финалистов получат поддержку и сопровождение – Агентство готово вместе с Росатомом, ВЭБом, ДОМ.рф брать на поддержку и сопровождение, обеспечивая необходимыми ресурсами: акселерацией, наставниками, моделью взаимодействия с региональными органами власти и с бизнесом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia