Пенсионер из ревности застрелил сожительницу в Якутии

До убийства он избил несчастную
Пенсионера -убийцу приговорили к 8 годам лишения свободы. Фото: Следком РС(Я)

Пенсионер из ревности застрелил сожительницу. До убийства он избил женщину, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона.

24 сентября 2018 года мужчина распивал спиртные напитки в кухне своей квартиры. Между ним и его сожительницей произошла ссора, возникшая по причине высказанных в адрес женщины обвинений в измене.

В ходе конфликта мужчина на почве ревности и внезапно возникшей личной неприязни нанес потерпевшей два удара в голову кулаками, от чего она упала на пол. После этого ревнивец несколько раз ударил лежащую женщину ногами по различным частям тела, после чего сходил в соседнюю комнату за хранящимся там ружьем и, вернувшись, произвел один прицельный выстрел в голову женщины.

От полученного огнестрельного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия, а стрелка задержал вбежавший в жилище сосед погибшей женщины, после чего на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчина постоянно ревновал потерпевшую, неоднократно применял в отношении нее физическую силу, однако женщина не обращалась в органы внутренних дел.

В ходе предварительного расследования собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia