Сердце-алмаз ко Дню влюбленных нашли в Якутии

Масса камня — 65,7 карат
Сердце-алмаз ко Дню влюбленных нашли в Якутии. Фото: АК "АЛРОСА"

Ко Дню святого Валентина в Якутии нашли алмаз-сердце.

Драгоценный камень в форме сердца был найден 23 января 2019 года на кимберлитовой трубке "Удачная" в Якутии. Масса камня — 65,7 карат, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе АК АЛРОСА. Алмаз обладает высокими качественными характеристиками. По оценкам специалистов, его возраст насчитывает свыше трехсот миллионов лет.

"В природе крайне редко встречаются алмазы с узнаваемой формой, напоминающие какой-либо предмет или символ. Большинство алмазов либо имеют форму октаэдра, либо вообще не имеют выраженной формы. Появление алмаза в форме сердца, особенно в преддверии Дня всех влюбленных, кажется символичным подарком природы не только для нашей компании, но и для всех влюбленных пар", — поделился впечатлениями Евгений Агуреев, член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА.

Рожденный природой сотни миллионов лет назад, сегодня — в день всех влюбленных — этот алмаз как никакой другой символизирует собой подлинные чувства, вечную любовь.

В настоящее время алмаз находится в ECO АЛРОСА для проведения его детального изучения и оценки.

Напомним, что прошлый год стал богатым для АЛРОСА на необычные находки. Так, летом 2018 года во время Чемпионата мира по футболу компания представила алмаз в форме футбольного мяча, а к Хэллоуину — алмаз в форме черепа.

Справка

Трубка "Удачная" открыта в 1955 году, ее отработка открытым способом началась в 1971 году и продолжается по настоящее время. Трубка состоит из двух рудных тел: Западного и Восточного, объединяющихся в приповерхностной части. Расположена в городе Удачном (Якутия), находящемся в 550 км к северу от города Мирного.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia