Газовики готовы отключить от газоснабжения 300 старых многоквартирных домов в Якутске

Как отмечают городские власти, важно провести своевременную диагностику внутридомовых газовых сетей
Газовики готовы отключить от газоснабжения 300 старых многоквартирных домов в Якутске. Фото: ИА YakutiaMedia

В Якутске газовики готовы отключить от газоснабжения почти триста старых многоквартирных домов. На этот случай уже составлен план. Как отмечают городские власти, важно провести своевременную диагностику внутридомовых газовых сетей, и сделано это должно быть при должной расторопности управляющих компаний, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Я надеюсь, что управляющие компании готовы объявить конкурс и найти тех, кто будет проводить диагностику газоснабжения этих домов", — заявил на пресс-конференции зампред Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов.

Депутат подчеркнул, что ранее газовики отключали дома от газоснабжения без предварительного уведомления городских властей и жителей. Теперь же есть время повлиять на ситуацию и своевременно провести проверки с помощью экспертных организаций, с которыми заключают договор управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Сегодня в мэрии отмечают, что по тем домам, где отсутствуют договоры с экспертными организациями, абонентам направляются уведомления о необходимости прохождения техдиагностики за 40 и 20 дней до момента отключения. Делается это ради безопасности самих жильцов, поскольку оттягивание ремонта изношенного газового оборудования может привести к трагическим последствиям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia