Тимофей Кургин: «Флойд Мейвезер добился вершин и в спорте, и в бизнесе»

Чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер получил рекордный гонорар в истории бокса, полученный за выставочный бой
Флойд и Насукава. Фото: Пресс-служба

31 декабря 2018 года Флойд Мейвезер вновь вышел на боксёрский ринг и порадовал своих фанатов не только в Токио, но и во всём мире. Соперником экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях стал Теншин Насукава, который считается "Восходящей звездой" Японии, сообщает ИА YakutiaMedia.

Поединок считался выставочным, поэтому на карьеру обоих боксёров он особо не повлиял, в отличии, от того, если бы Флойд и Теншин провели бой официально.

Мейвезер продемонстрировал отличную форму и в первом же раунде трижды сумел отправить японского бойца на настил, что заставило угол Насукавы остановить избиение, выбросив полотенце.

Напомним, что свой последний бой Флойд Мейвезер провёл против Конора Макгрегора, послав того в нокаут в августе 2017 года. Это был пятидесятый бой в профессиональной карьере Мейвезера, и ни в одном из них Флойд не потерпел поражения.

Любителей бокса, несомненно, удивляет умение Флойда оставаться в превосходной спортивной форме, несмотря на длительные перерывы между боями. Годы идут, а вес Флойда практически не меняется.

Как сказал Мейвезер перед поединком, он не уделял слишком много внимания подготовке. Боксёр пару раз посетил зал и провел несколько лёгких спаррингов.

Флойду удаётся поддерживать высокий градус внимания болельщиков исключительно своими мастерством, без маркетинговых трюков. И это, пожалуй, одно из его главных преимуществ.

Действительно, он отлично боксирует, демонстрирует в бою стратегию и тактику, он показывает красивый бой, а не драку.

За бой в Токио Флойд получил $9 млн. Эта цифра стала рекордной для гонорара за выставочный бой.

— Флойд Мейвезер в очередной раз доказал, чего можно достичь, когда в одном человеке сочетаются гениальный и трудолюбивый спортсмен и талантливый бизнесмен, — говорит его друг и основатель проекта "TMT Russia" Тимофей Кургин. — Он завершил карьеру, но ему все равно предлагают громкие бои. Даже сейчас на пороге своего 42-летия, не выступая в официальных боях, он все равно самая влиятельная фигура не только в боксе, но и в единоборствах в целом. Менее чем за три минуты боя он заработал $9 млн. Многим современным звёздам нужно провести 5-6 боев, чтобы заработать такие деньги. И все это результат упорного труда и самоотдачи. И этим упорным трудом он радует свою огромную фанатскую базу.

После боя Флойд заявил, что не планирует возвращаться в большой бокс, но не мог упустить возможность порадовать своих фанатов.

Впрочем, нельзя расценивать это как окончание его боксёрской карьеры, ведь как известно, Мейвезеру свойственно менять принятые им решения.

"Я — человек, и иногда могу противоречить самому себе", — говорит Флойд.

Возможно, в будущем, под влиянием обстоятельств, Мейвезер примет обдуманное решение и вернётся на ринг уже в шестой раз.

В любом случае, что бы не решил Флойд, болельщики и ценители бокса всегда рады видеть его на ринге.

В основе успеха Мейвезера лежит огромный труд, хотя он и не виден фанатам. На данный момент Мейвезер выиграл 51 поединок, и все эти бои он провёл достойно.

Конечно, Флойд сумел достичь колоссального успеха только своим упорным трудом, и вряд ли в ближайшем будущем кто-то сможет занять его место в сфере единоборств.

Впрочем, вне ринга Флойд Мейвезер также добился жизненного успеха. Можно вспомнить чемпионов, которые использовали свой доход, заработанный тяжёлым трудом, очень неразумно.

Но Флойд распорядился своим заработком рационально и инвестировал его в бизнес. И как известно, он не ошибся в своём выборе.

И кто бы мог подумать, что в далёком 2006-м году, когда Мейвезер отказался от услуг величайшего промоутера Боба Арума, Флойд сумеет увеличить свой доход более, чем в 30 раз и заработать свой первый $1 млрд. Многие тогда недоумевали, но Мейвезер понимал, на что шёл. Он собрал высокоэффективную собственную команду, и треть заработков больше не принадлежала промоутеру. В итоге, за 11 лет работы под опекой промоутера, Мейвезер заработал $30 млн, но оказавшись независимым, Флойд сумел стать самым богатым боксёром в мире.

Как итог, Мейвезер занял призовое место на Олимпиаде и 12 раз, становился чемпионом мира в пяти весовых категориях. Никто пока не превзошёл этот результат, и скорее всего, не превзойдёт.

Тимофей Кургин. Биография

Тимофей Кургин родился в Раменском Московской области и сделал неплохую карьеру в любительском боксе, куда пришёл в 9 лет. Отец Тимофея – Геннадий Кургин был известным боксёром, одержавший победу на чемпионате СССР в 1980 году.

Кургин был участником юношеской сборной Московской области, занимал призовые места на всесоюзных и областных соревнованиях.

Кургин и Мейвезер познакомились на одном из боксёрских турниров в США.

Вскоре их знакомство переросло в крепкую дружбу и надёжное бизнес-партнерство. Они основали совместный бизнес-проект "Тhe Money Team Russia". Основная цель которого является содействие развитию российского бокса и бренда ТМТ.

1 / 4

Тимофей Кургин ежегодно поддерживает проведение международных турниров по ММА, открывающих дорогу к спортивной карьере многим перспективным спортсменам.

В 2015 году Мейвезер провёл самую масштабную тренировку, в которой поучаствовали более 900 человек. Тренировка попала в книгу рекордов Гиннеса, а Академия, на сегодняшний день продолжает свою деятельность, воспитывая настоящих спортсменов.

С 2017 года при участии госкорпорации "Ростех", "Академия бокса", проводит всероссийский турнир "Ударная десятка" в честь 10-летия компании. Представителями турнира были Николай Валуев, Рой Джонс-младший, Олег Саитов, Дмитрий Пирог, Бату Хасиков, Григорий Дрозд, Денис Лебедев и другие.

В настоящее время Тимофей Кургин помогает начинающим спортсменам. Среди его спортивных проектов — "Академия бокса", поддержка команды и молодёжного движения Industrials. Оно известно своими спортсменами: выдающийся боец полутяжелого дивизиона UFC Никита Крылов, один из самых волевых бойцов М-1 Global Алексей Махно, претендент на чемпионский титул промоушена М-1 Global Валерий Мясников и многие другие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia