Водитель микроавтобуса, перевернувшегося в Якутии, оказался нелегальным таксистом

Предположительно, мужчина заснул за рулем
Водитель микроавтобуса, перевернувшегося в Якутии, оказался нелегальным таксистом. Фото: ГИБДД

Водитель микроавтобуса, перевернувшегося на ФАД "Вилюй", оказался нелегальным таксистом. Он перевозил пассажиров из Якутска в Нюрбу без разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Предположительно, водитель микроавтобуса уснул за рулем, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД республики.

13 февраля около 6 часов 30 мин утра на 639-м километре федеральной автодороги "Вилюй" между деревнями Оросу и Намцы Верхневилюйского района произошло опрокидывание автомашины "Тойота Хайс Региус".

Автомашина следовала из г. Якутска в г. Нюрба. В салоне автомобиля , кроме водителя, находились еще 8 пассажиров. Предположительно, водитель микроавтобуса уснул за рулем, вследствие чего потерял управление, и машина опрокинулась в кювет. Никто из находившихся в салоне автомобиля не был пристегнут ремнями безопасности.

В результате ДТП травмы получили два пассажира: у одного из них медики диагностировали закрытый перелом руки, у другого – ушибы и ссадины.

В отношении 33-летнего мужчины сотрудниками ГИБДД составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без регистрации и разрешающих документов.

Со слов водителя, с помощью одного из интернет-приложений, он собрал пассажиров для поездки в район. Подобную услугу он оказывал впервые.

В ходе опроса пассажиров и водителя установлено, что в пути они находились с вечера 12 февраля, выехали около 21.00. В дороге останавливались один раз в с. Магарас, чтобы поесть. Таким образом, водитель без сна и отдыха находился за рулем более 9 часов.

По факту происшествия проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia