На Крестьянском рынке в Якутске открылась галерея местных сельхозпроизводителей

Свою продукцию представили десять компаний из районов Якутии
На Крестьянском рынке в Якутске открылась галерея местных сельхозпроизводителей. Фото: пресс-служба Минсельхоз РС (Я)

На крестьянском рынке ОАО "Сайсары" состоялось открытие галереи местных сельхозтоваропроизводителей. Свою продукцию представили десять компаний из районов Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минсельхоза РС (Я).

На торжественном мероприятии приняли участие председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по селу и аграрной политике Андрей Находкин, заместитель министра сельского хозяйства республики Василий Афанасьев, глава Центрального округа Матвей Торговкин, генеральный директор ОАО "Сайсары" Егор Макаров и др.

Как отметил заместитель министра Василий Афанасьев, одной из главных целей открытия новых торговых киосков для сельхозпроизводителей является продвижение бренда "Сделано в Якутии". Проект реализуется при поддержке Минсельхоза республики. "Перед нами на сегодняшний день стоит задача организации доступа населения к экологически чистым продуктам высокого качества, которую производят фермерские хозяйства республики. Здесь, в условиях, отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, жители города могут приобрести фермерскую продукцию по доступной цене, без накруток. Теперь горожанам не нужно ждать выходного дня, чтобы посетить ярмарку. Можно приехать в любое удобное время, продегустировать и приобрести товар высокого качества и по доступной цене", — отметил Василий Афанасьев.

Кроме того, организовать продажу своей продукции в таких магазинах предпринимателям проще, чем в крупных торговых сетях. Есть плюсы и для потребителей — все производители находятся в одном месте, цены ниже, чем в сетевых магазинах, а огромное преимущество состоит в том, что на таких прилавках — всегда свежая продукция.

В рамках мероприятия также состоялось театрализованное представление "Бык холода". Желающих посмотреть на зрелищное представление, а также продегустировать местную продукцию и приобрести ее со скидкой собралось много. Неподдельный интерес к ярмарке сельхозпроизводителей наглядно подтверждает людское скопление у прилавков. Оформленные в едином стиле киоски с первого взгляда привлекают внимание посетителей. На сегодня открыто 10 торговых площадей. Теперь у местных производителей появилась возможность без посредников предложить населению вкусную, экологически чистую, а главное доступную продукцию.

Организаторы отмечают, что сегодня широкую линейку традиционных молочных и мясных продуктов представили сельхозпроизводители Амгинского (СППК "Амма"), Чурапчинского (СХПК "Чурапча"), Усть-Алданского ("Мюрю Ас"), Мегино-Кангаласского (Мясомолочный комбинат "Майа"), Горного (СХППК "ГорныйМясоПродукт"), Намского ("Эрэл"), Хангаласского улусов (СХПК "Бөртө-Ас"), а также фермерские хозяйства г. Якутска — "Куриный дворик" (Степанова С.И.), "Быырпах" (Борисов С.И.) и "Үрүҥ-Ас" (Меликова Л.Е.). Первый шаг сделан. Надеемся, что в скором времени на прилавках появятся продукции со всех районов республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia