Транспортную доступность обсудили с жителя Нерюнгри члены правительства Якутии

Одним из часто задаваемых вопросов среди нерюнгринцев стал вопрос об улучшении транспортной доступности района
Владимир Солодов. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Одним из часто задаваемых вопросов среди нерюнгринцев стал вопрос об улучшении транспортной доступности района, в частности ремонта автомобильных дорог и авиационного сообщения. Владимир Солодов отметил, что Правительство республики будет уделять внимание его решению, в том числе вопросов организации полетов и расширения маршрутной сети авиакомпании "Якутия". В 2019 году в нерюнгринском аэропорту начнется реконструкция в рамках Федеральной программы "Развитие транспортной системы" на сумму 7,3 млрд рублей со сроком окончания четыре года. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Начиная с 2019 года, в Республике Саха (Якутия) начнет реализацию национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в рамках которого будут выполнены работы по приведению региональных автодорог в нормативное состояние. Будет завершен капитальный ремонт дороги Невер – Якутск, включая все мостовые переходы. Так как городская уличная сеть не попала в нацпроект, принято решение о поддержке капремонта одной из центральных улиц Нерюнгри — имени Карла Маркса. Из дорожного фонда на это выделят порядка 90 млн рублей.

Также вопрос транспортной доступности Нерюнгринского района будет решен за счет железнодорожного сообщения с Якутском. В августе этого года на этой линии начнутся регулярные пассажирские перевозки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia