"Убить свою мать мне приказали голоса", - признание жительницы Якутии

Женщина долго находилась в запое. Ее поместили в психиатрическую больницу
Женщина убила свою мать. Фото: Следком РС(Я)

Женщину, убившую свою мать--инвалида, поместили в психиатрическую больницу. Убийца долго находилась в запое и ей мерещились голоса, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Женщина, в середине июня 2018 года, находясь у себя дома в одном из населенных пунктов республики в состоянии острого психотического состояния, возникшего на почве злоупотребления алкоголем, подойдя к своей лежачей матери, являющейся инвалидом 1 группы, нанесла ей не менее двух ударов кружкой по голове. Затем осколком кружки с силой провела им по шее матери, после взяв на кухне кухонный нож, нанесла им не менее восьми режущих ударов также в область шеи потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании женщина вину признала полностью, пояснила, что в связи с болезненным состоянием психики ввиду злоупотребления алкоголем ей показалось, что ее и мать окружают фантомы, она слышит голоса, что явилось причиной убийства последней.

Судом, на основании заключения судебной психолого – психиатрической экспертизы, с учетом мнения прокурора, женщина признана невменяемой и освобождена от уголовной ответственности с направлением на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia