Одной из проблемных сфер Нерюнгринского района Якутии является здравоохранение

Владимир Солодов обсудил развитие здравоохранения с жителями Нерюнгринского района
Владимир Солодов обсудил развитие здравоохранения с жителями Нерюнгринского района. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

В Нерюнгри завершился традиционный отчет правительства республики перед населением района. Рабочую группу возглавил председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов. На встрече с жителями района глава кабмина республики остановился на ключевых решениях, которые волнуют нерюнгринцев. Одной из проблемных сфер района является здравоохранение. Для укрепления материально-технической базы принято решение в дополнение к федеральным средствам, которые выделяются на ремонт детской поликлиники, предусмотреть финансирование из республиканского бюджета. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Здравоохранение в районе начнет улучшаться уже с 2019 года. Из государственного бюджета планируется приобретение оборудования районной больнице и больнице Серебряного бора на сумму 3,2 млн руб. Запланировано проведение капитального ремонта и в детской поликлинике в Нерюнгри с размером финансирования 105,9 млн руб. из федерального бюджета со сроком реализации в 2019-2020 годах", – отметил Владимир Солодов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia