Россия и США могут встретиться только в финале на Кубке мира по вольной борьбе в Якутске

Чемпионат пройдет в марте этого года
Россия и США могут встретиться только в финале на Кубке мира по вольной борьбе в Якутске. Фото: Yakutskworldcup2019.org

Объединенный мир борьбы (United World Wrestling) накануне объявил составы участников группового этапа Кубка мира по вольной борьбе, который пройдет в марте этого года в городе Якутске. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Yakutskworldcup2019.org.

На этой неделе исполнительный совет UWW определил, что все соревнования Кубка мира, в том числе по греко-римской и женской борьбе, должны проводиться в одном и том же формате для определения команд в группах.

В новой системе команда №1 (места распределяются по итогам последнего чемпионата мира) будет в одной пульке с командами №4, №5 и №8 с чемпионатов мира. А команда №2 находиться в группе с №3, №6 и №7.

Таким образом, команды-участники Кубка мира в Якутске узнали своих соперников по групповому этапу:

Группа A: Россия (1), Куба (4), Япония (5), Турция (8)

Группа B: США (2), Грузия (3), Иран (6), Монголия (7)

Сборная команда России в группе "А" проведет матчи с командами Кубы, Японии и Турции. А в группе "В" команда США поборется за путевку в финал со сборными Грузии, Ирана и Монголии.

Этот ежегодный командный турнир считается одним из самых ярких событий в международном календаре спортивной борьбы. За право стать обладателем трофея встретятся восемь лучших команд по итогам последнего чемпионата мира в Будапеште. Кубок мира пройдет в городе Якутске с 16 по 17 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia