Молодой парень, разместив объявление о продаже, стал жертвой мошенников в Якутске

Он отдал телефон неизвестному человеку и ждал 3 дня оплату за него
Молодой парень, разместив объявление о продаже, стал жертвой мошенников в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Дистанционный мошенник назначил встречу потерпевшему возле ТЦ "Силуэт"

11 февраля в отдел полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился 22-летний житель г. Якутска. Молодой человек заявил о дистанционном мошенничестве, жертвой которого он стал. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Выяснилось, что 7 февраля молодой человек в сети "Интернет" разместил объявление о продаже сотового телефона стоимостью 40 тысяч рублей. К нему позвонил потенциальный покупатель. Номер звонившего принадлежит сотовому оператору другого региона. Мужчина назначил встречу продавцу телефона возле ТЦ "Силуэт" и попросил встретиться с его другом. Встреча произошла в назначенный час. "Друг покупателя" показал молодому человеку скриншот чека и, забрав телефон, ушел.

Продавец телефона прождал три дня поступления денег, так и не дождавшись, заявил в полицию.

Уважаемые граждане! Перестаньте вестись на уловки мошенников! После появления этой новости в социальных сетях и на сайтах новостных агентств, непременно появятся комментарии от подписчиков, высмеивающие наивность молодого человека, а как показывает полицейская практика, на его месте могут оказаться большинство комментаторов. Стоит лишь чуть изменить обстоятельства и цену вопроса. Данный потерпевший тоже не считал себя простаком и, будучи активным пользователем сети, да и просто представителем продвинутой молодежи, был осведомлен об участившихся случаях мошенничеств. Будьте бдительны!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia