Власти Якутии и Сахалина будут развивать торгово-экономические связи

Стороны планируют обмениваться информацией и опытом работы в области инвестиционной деятельности
Власти Якутии и Сахалина будут развивать торгово-экономические связи. Фото: ИА PrimaMedia

Власти Якутии и Сахалина подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Стороны планируют обмениваться информацией и опытом работы в области инвестиционной деятельности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

В рамках соглашения регионы будут развивать существующие торгово-экономические, научно-технические и культурные связи.

"Среди данных направлений мы обсудили взаимодействие в сфере сельского хозяйства, поставок и расширения технологий переработки газа, а также развития туризма. Думаю, что если жители Сахалина будут чаще ездить в Якутию, а мы к ним, то это принесет большую пользу обоим регионам", — сказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Стороны планируют обмениваться информацией и опытом работы в области инвестиционной деятельности, включая вопросы реализации инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства и улучшения инвестиционного климата, организации взаимодействия органов государственной власти с российскими и иностранными институтами развития.

"Сахалинская область — один из наиболее давних партнеров Якутии. Мы уверены, что сейчас, во время проведения игр "Дети Азии", мы сможем наметить новые направления и пути, по которым будем расширять сотрудничество", — добавил Солодов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia