За попытку изнасилования подчиненной осудили экс-заместителя ВД Якутии Николая Мамчура

Мамчур приговорен к пяти годам тюрьмы, он лишен звания полковника и взят под стражу в зале суда
Николая Мамчура посадят на пять лет за покушение на изнасилование. Фото: Якутия Инфо

Экс-заместителя ВД Якутии Николая Мамчура за покушение на изнасилование посадят на 5 лет. Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, его взяли под стражу в зале суда и лишили звания, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Николая Мамчура. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года, Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу.

В кабинете с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, он попытался совершить ее изнасилование, однако ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца. Несмотря на это он продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, выстраивал версии об оговоре со стороны потерпевшей, указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств. Однако собранная следователем доказательственная база, ряд экспертиз, большое количество иных следственных мероприятий в полном объеме подтвердили виновность подсудимого и легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и по совокупности статей приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Экс-полковник лишен специального звания и взят под стражу в зале суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia