Зимний туристический сезон открыли в природном парке "Ленские столбы"

Этой новостью на своей личной странице Инстаграм поделился министр экологии Якутии
Зимние Ленские столбы. Фото: ЯкутияМедиа

В субботу состоялось официальное открытие природного парка "Ленские столбы" в Якутии. Об этом рассказал на своей личной странице в Инстаграм министр экологии Сахамин Афанасьев, сообщает ИА YakutiaMedia.

До подножия природного парка проложили автозимник, обустроили парковку и ледовый городок, расчистили и подготовили подъем на смотровую площадку.

В этом году стоимость посещения парка составит 300 рублей. Аренда домика 5 тысяч рублей на целый день. Также были заменены ступеньки на подъеме. Отметим, что зимний туристический сезон продлится до марта.

Расстояние от Якутска до природного парка "Ленские столбы" — около 200 км. На легковом автомобиле можно доехать за 3,5 часа. Путь пролегает через Хангаласский район. Некоторая часть дороги проходит по живописной реке Лена. Открывается шикарный вид на горы Еланки с пещерами, заснеженные острова, голубой лед, а на другой стороне реки начинаются Ленские столбы. Скалы, высота которых достигает 200-300 метров, раскинулись по берегу реки Лены в длину на протяжении 80 км.

История появления величественных гор уходит своими корнями в кембрийский период. Тогда над Оймуранским барьерным рифом было не очень глубокое теплое море и там, на дне моря образовались карбонатные осадки. За все прошедшее время по причине движения тектонических плит, эта местность возвысилась на 200 метров, и в результате этого появились глубокие зоны разломов, и это стало началом врезания рек. Тогда же и образовалась река Лена с крутыми отвесными берегами, которые называются — Ленские столбы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia