Якутский борец выиграл турнир в Иране

В финальной схватке Михаил Иванов победил Ахмета Думан из Турции
Якутский борец выиграл турнир в Иране. Фото: Спорт Якутиии

На завершившемся традиционном турнире в иранском городе Керманшех мастер спорта международного класса по вольной борьбе Михаил Иванов в весовой категории до 57 кг завоевал золотую медаль. В финальной схватке якутский борец победил Ахмета Думан из Турции со счетом 8:5, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Всего на иранском ковре наш спортсмен провел четыре схватки. В первом поединке Иванов победил со счетом 9:5 победителя первенства мира-2013 среди молодежи, чемпиона мира-2016 среди студентов, бронзового призера Исламиады-2017 Юнеса Сармасти из Ирана. В четвертьфинале якутянин был сильнее Алмаза Сманбекова из Кыргызстана (4:2), а в полуфинале одолел дагестанского легионера сборной Венгрии Гамзатгаджи Халидова (9:4). В схватке за золотую медаль Михаил Иванов справился с 19-летним чемпионом Турции Думаном.

Михаил Иванов сейчас живет и тренируется в Москве под руководством Александра Софронова. В свое время Михаил считался одним из самых талантливых борцов не только республики, но и России. Является двукратным победителем первенств России и двукратным призером первенств мира среди молодежи (2008 – серебро, 2009 – бронза). В 18 лет Иванов становился серебряным призером взрослого чемпионата России-2007 в Москве (50 кг).

Напомним, на турнире в Иране в весовой категории до 57 кг выступил еще один представитель якутской школы борьбы Егор Потапов. Увы, он не смог преодолеть квалификационную стадию — проиграл хозяину ковра Алиреза Сарлак (2:6).

Больше всех золотых медалей на прошедшем турнире завоевали хозяева ковра — иранцы. В их активе шесть золотых медалей. Еще две медали высшего достоинства увезли борцы из из Кыргызстана.

Добавим, что в прошлом году в этом же турнире победу праздновал другой якутский борец Ньургун Скрябин (61 кг), выступающий ныне за Республику Беларусь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia