Женщина поддалась на уговоры неизвестного мужчины и перевела ему деньги в Якутии

Она лишилась 32 тысяч рублей
Женщина поддалась на уговоры неизвестного мужчины и перевела ему деньги в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Жительница якутского города Нерюнгри поддалась на уговоры неизвестного мужчины и перевела ему деньги. Она лишилась 32 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

47-летняя жительница Нерюнгри подала объявление в социальной сети "Инстаграм" объявление о том, что воспользуется услугами кредита на определенную сумму. Через некоторое время на указанный ею номер позвонил незнакомый мужчина. Незнакомец сообщил потерпевшей, что поможет получить потребительский кредит, для чего ей необходимо оплатить за различные услуги за посредничество. Женщина поддалась на уговоры злоумышленника и совершила перевод денежных средств на указанные им реквизиты. В результате она лишилась суммы в размере 32 000 рублей.

Данный случай демонстрирует стандартную схему обмана, при которой потерпевший облегчает работу злоумышленникам, размещая в сети интернет объявления о поиске посредников получении кредита.

Напоминаем, что в последнее время участились случаи, когда МОШЕННИК, представляясь работником банка, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ потерпевших об участившихся случаях мошенничеств и просит, чтобы его потенциальная жертва называла пароли и коды только ему и никому другому. У потерпевшего многократно наслышанного о случаях мошенничества притупляется бдительность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia