За «мертвый проект» в Усть-Алданском районе к ответу привлекут чиновников в Якутии

Руководство республики считает строительство водовода для нужд с/х и жителей примером вопиющей безответственности чиновников
За "мертвый проект" в Усть-Алданском районе к ответу привлекут чиновников в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Руководство республики считает строительство водовода для нужд сельского хозяйства и жителей села Дюпся Усть-Алданского улуса примером вопиющей безответственности чиновников. Их привлекут к ответственности, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Это является примером вопиющей безответственности и халатного отношения к исполнению обязанностей со стороны должностных лиц. Впредь мы не допустим такого подхода", — заявил премьер-министр Владимир Солодов на встрече с жителями Усть-Алданского улуса.

Прежде чем прийти к такому выводу, глава кабинета министров на месте ознакомился с ситуацией и осмотрел многокилометровый водовод, который строился с 2003 года. Он с сожалением констатировал, что за это время объект не работал ни один день, несмотря на то, что из госбюджета было выделено в общей сложности порядка 150 млн рублей.

Владимир Солодов обозначил дальнейшие действия правительства. Прежде всего, в течение ближайших месяцев будет проведен технический аудит оставшихся элементов водовода, дана оценка действиям должностных лиц, в том числе с привлечением правоохранительных органов. После чего будет выбран оптимальный маршрут и траектория прохождения водовода.

"Соответствующие средства будут выделены. Поручение на этот счет уже дал глава Якутии Айсен Сергеевич Николаев, и мы, безусловно, его выполним", — подчеркнул премьер.

Как отмечают сами местные жители, проект не имел перспектив для развития сельского хозяйства и обеспечения чистой питьевой водой, поскольку предполагалось качать воду не из реки, а озера.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia