В Якутии вынесли приговор водителю КАМАЗа, по вине которого заживо сгорели 9 человек

Суд приговорил мужчину к 5,6 годам лишения свободы
Водитель КАМАЗа, по вине которого погибли 9 человек в страшном ДТП, сел на 5,6 лет. Фото: ИА YakutiaMedia

Сегодня, Мегино-Кангаласским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр. А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия), обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Саха (Якутия).

В суде установлено, что 08.12.2017 подсудимый, управляя технически неисправным автомобилем марки "КАМАЗ 5250", у которого не работали внешние световые приборы, совершил на федеральной автодороге "Колыма", на территории Мегино-Кангаласского района столкновение с автомобилем марки "УАЗ-ССА220621-01", в салоне которого находилось 11 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло 9 пассажиров, 2 получили повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia