Ростехнадзор назвал причину задымления на руднике на севере Якутии

Оно произошло из-за возгорания горной выработки
Возгорание камеры обогрева штрека. Фото: Рамблер

Возгорание камеры обогрева штрека (горизонтальная подземная горная выработка, не имеющая непосредственного выхода на поверхность) стало причиной задымления на руднике "Бадран" в Оймяконском районе на севере Якутии в конце января, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Задымление произошло 28 января на глубине 270 метров, было эвакуировано 37 человек, никто не пострадал. Специалисты рассматривали две предварительные причины задымления: курение в неустановленном месте и короткое замыкание.

На основании требования прокуратуры Республики Саха (Якутия) в отношении АО "Горнорудная компания "Западная" специалисты проводят внеплановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности.

Рудник функционирует с 1984 года, находится в 134 км от поселка Усть-Нера Оймяконского района на севере региона и принадлежит горнорудной компании "Западная" (входит в состав группы компаний "Голд Майнинг Лимитед"). Компания специализируется на добыче золота из руды. Помимо добычи золота предприятие осуществляет разведку новых месторождений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia