В Якутии запущены три временных дубля цифрового эфирного телевещания Первого канала

Все программы «Первого канала» теперь выходят в каждом регионе в одни и те же часы
В Якутии запущены три временных дубля цифрового эфирного телевещания Первого канала. Фото: ПримаМедиа

ТРС начал цифровую эфирную трансляцию временных дублей "Первого канала" во всех 11 часовых поясах страны, включая три часовых пояса Якутии. Все программы "Первого канала" теперь выходят в каждом регионе в одни и те же часы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики.

Все программы "Первого канала" теперь выходят в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. У временных дублей есть условное обозначение в соответствии с разницей с московским временем: -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8 и +9.

В Якутии обозначение +6 имеют такие улусы, как Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский районы. Также к этой зоне относится и столица республики город Якутск. Обозначение +7 относится к Верхоянскому, Оймяконскому и Усть-Янскому районам, а +8 – Абыйскому, Аллаиховскому, Верхнеколымскому, Момскому, Нижнеколымскому и Среднеколымскому районам.

Отметим, что до сих пор временные дубли "Первого канала" распределялись по регионам в соответствии с вещательными зонами. Таких зон пять: А (+8 и +9), Б (+6 и +7), В (+4 и +5), Г (+2 и +3) и М (от +1 до -1). Такая схема сохраняется у других федеральных телеканалов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia