Контроль за газовым оборудованием в многоквартирных домах будет усилен в Якутии

Об этом сказал первый вице-премьер республики Алексей Колодезников
Алексей Колодезников. Фото: пресс-служба правительства

В ходе прямого эфира, прошедшего 2 февраля в рамках отчета Правительства Республики Саха (Якутия) по итогам деятельности за 2018 год, жительница города Якутска задала вопрос о мерах по усилению контроля за газовым оборудованием в многоквартирных домах. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

По словам первого заместителя Председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова, данный вопрос действительно является серьезным, в силу того, что по городу Якутску и по тем населенным пунктам, где имеется газоснабжение, наблюдается износ внутриквартирных и внутридомовых сетей.

"Контроль за газовым оборудованием ведет Госстройжилнадзор. В прошлом году проверки показали, что проблема существует и у ТСЖ, и у Управляющих компаний. Мы проводили работу в части того, чтобы в этих домах была проведена инвентаризация состояния всего газового оборудования. В некоторых ТСЖ были выявлены административные правонарушения. Считаю, что нам необходимо в текущем году в летний период усилить контроль, чтобы при подготовке к осенне-зимнему периоду работы были выполнены в полном объеме", — подчеркнул первый вице-премьер.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia