Житель Якутии облил ацетоном знакомую и поджег ее

Прокуратура столицы утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 28-летнего неработающего жителя села Маган
Мужчина поджег свою знакомую, облив ее ацетоном. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 28-летнего неработающего жителя с. Маган, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Дознанием установлено, что в ночь с 6 на 7 ноября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений облил свою знакомую ацетоном и с помощью зажигалки поджег кофту на ней. В результате женщина получила термические ожоги, которые квалифицированы как легкий вред здоровью.

Поскольку она сумела снять с себя кофту и потушить огонь, обвиняемый начал замахиваться на нее ножом, высказывая угрозу убийством. Учитывая сложившуюся обстановку, агрессивное состояние и физическое превосходство обвиняемого, потерпевшая восприняла угрозу как реальную опасность для своей жизни и здоровья.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia