Премьер Якутии проверил подготовку к празднованию 100-летия образования ЯАССР

На его реализацию из федерального бюджета предварительно одобрено финансирование 266,15 млн рублей, из республиканского – 129, 5 млн
Владимир Солодов. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Глава Кабмина региона Владими Солодов проверил подготовку к празднованию 100-летия образования ЯАССР. План основных мероприятий праздника находится на согласовании в Правительстве России. На его реализацию из федерального бюджета предварительно одобрено финансирование 266,15 млн рублей, из республиканского – 129, 5 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

На эти средства отреставрируют два объекта культурного наследия – Дом казначейства в городе Якутске (построен в 1909 году) и Николаевскую церковь в селе Кердем Хангаласского улуса (построена в XIX веке). А также отремонтируют здания Государственного театра коренных малочисленных народов Севера, Саха академического театра им. Платона Ойунского, колледжа и общежитие Якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских и проведут культурно-массовые мероприятия.

На совещании было отмечено, что из ста социально значимых объектов, которые планируется построить к 2022 году, на сегодняшний день в эксплуатацию сданы 38. В их числе – Республиканский перинатальный центр, Парк высоких технологий в городе Якутске и другие. Новые объекты появятся во всех 36 муниципальных образованиях Якутии.

100 общественных инициатив, по информации Министерства молодежи и социальных коммуникаций, будут реализованы при помощи республиканских грантовых конкурсов.

Подводя итоги совещания, Владимир Солодов подчеркнул, что перечни 100 социально значимых объектов и 100 общественных инициатив требуют пересмотра. Премьер Якутии поручил ускорить темпы по их актуализации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia