За спасение четверых детей в Якутии наградили 10-летнего школьника

Мальчик вытащил малышей из огня
10-летнего Ариана Алексеева из Сунтарского района Якутии наградили за спасение четверых детей. Фото: Служба спасения РС(Я)

10-летнего Ариана Алексеева из Сунтарского района Якутии наградили за спасение четверых детей. Мальчик вытащил малышей из огня, сообщили ИА YakutiaMedia d Службе спасения республики.

Инцидент произошел 18 ноября в селе Сунтар. Здесь в одном из жилых домов произошел пожар. В этот момент в жилом помещении, кроме самого героя, находились четверо детей и их мать. Останки женщины были найдены позже на пепелище, а вот малышей школьник смог спасти.

В эту роковую ночь Ариан Алексеев находился в гостях в этом доме вместе со своей 7-летней сестрой. Ночью его разбудил лай собак. Как только школьник открыл глаза, то понял что в доме пожар — вокруг все было в дыму и огне. Он очень испугался, но взяв себя в руки, смог разбудить вытащить из помещения четверых детей 2007, 2010 и 2012 годов рождения. Спасенных он позже отвел в соседний дом.

Начальник Службы спасения Якутии и председатель совета Якутского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Николай Находкин представил Ариана Алексеева к награде Российского союза спасателей "За мужество в спасении". И вот, в начале февраля медаль доехала до юного героя. Получал награду школьник из рук главы района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia