У 30-летней пьяной якутянки изъяли троих детей

Малыши находились в антисанитарных условиях, у детей обнаружили педикулез
Малыши находились в антисанитарных условиях, у детей обнаружили педикулез. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

У 30-летней жительницы Якутска, злоупотребляющей спиртными напитками, изъяли троих детей. Малыши находились в антисанитарных условиях, у детей обнаружили педикулез, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что 30-летняя жительница Якутска, не исполняет обязанности по содержанию и воспитанию своих малолетних детей.

Прибывшие по указанному адресу инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили в квартире троих малолетних детей 4, 8 и 9 лет и мать с остаточными признаками алкогольного опьянения. Внешний вид женщины свидетельствовал о длительном употреблении спиртных напитков.

Малыши лежали на диване без одежды

Малыши лежали на диване без одежды. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В помещении царила антисанитария

В помещении царила антисанитария. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В помещении царила антисанитария. Малыши лежали на диване без одежды. После проведения воспитательной беседы с разъяснением ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, сотрудниками транспортной полиции в отношении женщины был составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая социально опасное положение, в котором находились дети, сотрудники транспортной полиции и представители органов опеки городской администрации приняли решение об изъятии малышей из семьи.

Двух братьев и их сестру поместили в специализированное учреждение, где при приеме у них обнаружился педикулез и старые зарубцевавшиеся царапины.

Материалы в отношении матери направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства для принятия решения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia