Свыше 264 млн рублей выделят на строительство психоневрологического диспансера в Якутии

Деньги поступят из федерального бюджета
Свыше 264 млн рублей выделят на строительство психоневрологического диспансера в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

На строительство спального корпуса Вилюйского психоневрологического интерната в Якутии из федерального бюджета выделено 264 млн рублей. Сейчас он нуждается в модернизации, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе министерства труда и социального развития.

Согласно распоряжению, корпус интерната на 150 мест появится в селе Сосновка Вилюйского района. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — 2021 год. На реализацию проекта выделено 264,587 млн рублей.

Отмечено, что Вилюйский психоневрологический дом-интернат с 1970 года действует на месте бывшего лепрозория. Сейчас он нуждается в модернизации. Проект строительства в республике был разработан давно.

Его цель — повышение обеспеченности учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов республики, согласно федеральным нормативам, ликвидация очередности в психоневрологические интернаты Якутии.

Всего правительство РФ в 2019 году выделило 2 млрд руб. на строительство 17 психоневрологических интернатов в различных регионах страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia